Меня манили странные слова

Елена Слепушкина
Меня манили странные слова
и звали ввысь прекрасные мотивы.
Недобрая и лживая молва
растаяла, как дым, ушла красиво.

Меня манила нежною рукой
пленительная муза до рассвета.
И мысли потекли мои рекой.
Возрадуйся, душа - я стал поэтом!

Капризной музе трудно угодить:
печальна, холодна, непостоянна.
Но буду всё же я её любить:
как солнца теплота, она желанна!

О, посети меня, моя весна,
полёт к мечте ты Силою наполни.
И пусть от счастья будет
                не до сна,
внутри и вне собою всё заполни!

Вручи мне ключ от радостей
                земных -
во тьме они беспомощно кочуют.
Не нужно мне помощников иных -
                хочу их!
14.04.16