мысли недовольством бьют

Солнце Моё
Сегодня мысли недовольством бьют по мне:
Насколько ни-о-чём-но проживанье в интернете.
О, сколько же я просидела попо-дней!
За них перед собой, семьей и Богом я в ответе...
К природе-Матушке тропинки подзабыла,
В долине силикона гуляют мысли и слова...
Для мира и людей, что нового открыла?
Запечатлела жизнь свою в стихах?
Была ль права?
Сейчас не пишется...
                Наукою не мыслится совсем...
Иль пустота в душе?
Иль тишина?
                СОМНЕНИЯ во МНЕ!
Из уравнений многих и систем ...


Хоть немного поддерживают слова:
- Кто начинает с уверенности, закончит тем, что усомнится; а кто начинает с сомнения, закончит уверенностью. (Фрэнсис Бэкон)
- Я не стыжусь, что ярый скептик
И на душе не свет, а тьма;
Сомненье — лучший антисептик
От загнивания ума. (И. Губерман)
- Сомнение есть правило, которого следует часто придерживаться в истории, как и в философии.(Вольтер)
- Сомнение доставляет мне не меньшее наслаждение, чем знание.(А. Данте)
- Сомнение — это критерий веры.(И. Зеиме)
- Сомнение всегда должно быть только осторожностью, иначе оно может стать опасным.
(Г. Лихтенбврг)
- Преклоняйтесь перед духом сомнения. (Л. Пастер)