Вездесущий и весёлый

Иван Плетухин
Если Саша-гордость наша,
То вот Слава просто клад
Если ест он утром кашу,
То не любит виноград.
Любит он вниз головою
Покачаться на весу,
И ещё он любит стоя
Есть любую колбасу.
Он прыгучий,словно мячик,
Говорливый как сверчок,
Жаль вот только-часто плачет
Просто так как дурачок.
А бывает на диване
Извивается вьюном,
И мешает дяде Ване
Сочинять стихи о нём.
Ходит он утрами в школу,
Несмотря на дождь и снег.
Вездесущий и весёлый,
Очень славный человек.