Разговор с ветром

Людмила Анатольевна Сосновская
     Что ты воешь? Иль вырваться хочешь
     Из объятий кромешной тьмы?
     Как собака бездомная воешь
     На сиянье холодной луны.

     Рвёшь берёз расплетённые волосы,
     Не умеешь страдать и любить,
     Всё б тебе заунывным голосом
     По ночам одиноко выть.

     То ты мечешься, то затихаешь,
     То рванёшься сердито и зло -
     Или тризну по ком-то справляешь,
     Или в чём-то не повезло?

     Нет, ты плакать в тоске не умеешь.
     Безразличен, суров, непогож -
     Никогда ни о чём не жалеешь,
     Никогда никого не ждёшь.

     Мне б, как ты, по ночам холодным,
     В диком вихре кружась, танцевать,
     И без горечи в сердце свободном
     Никого не любить и не ждать!

     Не сбежать от печальных видений
     И от стужи в любимых глазах.
     Что ты мечешься, ветер весенний,
     Что ты шаришься в голых кустах?