Незримое

Станислава Колфилд
А знаешь, я никогда не видел моря...
Не видел волн, бушующих нещадно,
Не  видел я прилива, что фазе лунной вторя,
Лишь орошает нежно берег тот песчаный.

Не видел как волны камням зубы точат,
Не чувствовал я безмятежный морской бриз,
Не видел как веснушчатое небо, в миллионах точек,
Созвездиями в отражении творит эскиз...

Багровой краской наградив морскую гладь,
Огромный шар пучину водную покинув,
Над тьмою беспросветной захвативши власть,
Он распускает золотые волосы по миру.

Все мысли отдавая на мольберт,
Как Франция всю красоту дала Парижу.
- Но вы же рисовали мой портрет...
- Простите, я - художник, я так вижу!