Божье семя

Иван Плетухин
Стучится в двери зимний вечер,
Вокруг друзья галдят гурьбой.
Сегодня Саша горд и светел,
Пришёл к нему,как Бог наметил,
Рожденья год очередной.

Сияют радостные лица,
И все вокруг кричат "ура!"
И надо ж было так случиться-
Ему пять лет назад родиться
В последних числах декабря.

Пришёл момент,настало время
Сказать ему три пары слов.
Живи нормально,Божье семя,
Учись хорошему всё время,
Расти,резвись и будь здоров.