Любимому поэту

Инна Гофман
Ах, как много кошек на свете!

Ты ответь, с портрета человек,

Почему, мой дорогой Есенин,

Нас с тобою разделяет век?



Почему  родилась я так поздно?

Или ты поспешил родиться?

У меня ж глаза - васильковые,

Ты не смог бы в меня не влюбиться...



Не танцую я как Айседора,

Но длинней бы я  шарфы носила,

И уж точно, после нашей ссоры

Все равно б жила в России.



Платья б для тебя я через день меняла:

То я в белом, ну а то вдруг в голубом,

И собаке Джиму бы на счастье лапу жала,

Твой цилиндр бы наполняла я овсом.



Я с тобой бы в кабак, или в Персию,

С головой бы в пучину утех,

Вместе пели похабную песню бы....

Только мелочь одна... Разделяет нас век...



Ладно, вру... Буду честной до точки,

Раз уж классику лгать нельзя -

По Москве уж не бегают кошки,

Ну и серые у меня глаза...



А! Еще! Я не пью. И не мучает жажда...

Не смотри исподлобья ты грозно -

Остальное, Есенин, правда -

Почему ж родилась я так поздно?