Зачем мы любим тех, кто нас совсем не любит

Ямал Владимир
Задавался «аксиомой» много раз:
«Мы любим тех, кто нас совсем не любит».
Почему тем выражаем свой отказ,
Кто обожает нас – ведь это губит.

Мы отчего-то часто верим в сказки.
Служим тем, кто не любил нас никогда.
На недостатки закрываем глазки.
С их капризами считаемся всегда.

О любви своей они нам просто лгут.
Мы охотно заблуждением живём.
И вдруг узнав, что они пустились в «блуд»,
В подушку слезами горькими ревём.

Зачем попытки мы предпринимаем,
Спасая то, что должно от нас уйти.
Неужели, глупцы, не понимаем.
В свою жизнь мешаем новому войти.