Улыбка апреля

Ольга Мегель
Звонких птичьих трелей безудержный поток,
Коралловых тюльпанов милый островок,
Обметает ветер сакуры цветы -
В лужах розовеют остатки красоты.

И вполнеба радугу в промытой синеве
Отражают капли на молодой листве.
В воздухе разлиты хвоя и миндаль,
За изумрудным лугом золотится даль.

Распахните окна, отворите дверь -
Это улыбается молодой апрель!
От его улыбок счастливы сердца:
О, весна без краю, радость без конца!

14.04. 2016