Снег от Орши лежит...

Владимир Тимкин
Снег, от Орши лежит, до Можайска...
Под Смоленском, под Вязьмою - снег...
Поезд мой, не военный,- гражданский.
Я - в плацкартном, со мной- человек.

Снег в апреле, в России - не новость,
а в Сибири, лежит, до сих пор...
Только вот, мне послышался голос:
"Мы давали врагу, здесь отпор!...

Погибая в боях, наступали!..
Снег, нам очень, тогда помогал...
Мы, по красному снегу шагали,
враг по чёрному, брёл-отступал!...

Снег лежит...ничего он не помнит...
Молодой, необстрелянный снег..
Лишь, земля, до сих пор, под ним стонет,
да погибший, в бою человек...

Пусть же, вечно сверкают снежинки!
И в апреле, Наш падает снег!..
Не трясутся, у юных поджилки
и спортивным, пусть будет их бег!...

Молодёжь, пусть мужает, не плача!...
Планку держит и - радует глаз!...
Свято верит в себя и - в удачу,
как Герои, в последний свой час!...