О надежде

Наталья Нагиба
Я доверчива стала в любви.
Не давай мне надежды, не надо.
Смутный знак и намёков извив
Мне горькИ, я безмолвию рада,
Равнодушию и пустоте...
Но лишь только во сне ты приходишь,
Соблазняешь с тобой улететь
На крылатом большом пароходе -
Просыпаюсь с надеждой в душе,
Умирающей ближе к обеду.
Словно брызги цветного драже
Растворяются в серости бреда.
Не давай мне надежды в любви,
Если сердце твоё равнодушно,
И во сне за собой не зови
К нереальным полётам воздушным.
Просто, знаешь, приму этот путь -
Нераздельное чувство лелеять.
Я люблю. Об ином позабудь.
А надеяться - только больнее.