Вера в лето

Евгений Хозяин
Ветер с северо-запада
Шквалом.. с тучами разгонит мне  сон.
Ветер с северо-запада
Напомнит: там где-то твой дом.

Розовым пламенем загорелся восток,
Нового дня открывая мне свет,
Тянется к свету весенний цветок.
Холодом веет весенний рассвет.
Веришь, что день беды не несет,
Веришь со скупою улыбкой в устах:
Веришь, что лето не просто на землю придет,
Веришь, что лето будет в сердцах…