У школьного двора

Владимир Грикс
    У ШКОЛЬНОГО ДВОРА

Ещё вчера мы начали бухать.
Сегодня не могли остановиться.
Воспоминаний школьная кровать
В рассказах начинала шевелиться.

Утоп на лодке трезвый наш комсорг.
Стоит стакан наполненный, не тронут.
В Израиле живёт Абрам, восторг,
Звонил на встречу, пьёт и там, как голубь.

Из Лондона бутылка джина здесь,
Стоит на встрече вся уже пустая.
Где Григорович с окружением весь
Запрятался, с деньгами обитает.

Нас разбросало в разные края.
Кому везло, успел укрыться в нише.
Кому поменьше, позабыл рояль,
Рихтует иномарки, в выхлоп дышит.

Девчонки - мамы, бабушки в летах,
С детишками, но больше одиноки.
Развал страны не только вызвал страх,
По судьбам бури не сносить жестоки.

Наш школьный двор - забор высокий вкруг.
Пять этажей от классов сохранились.
Налоговой инспекции услуг
С погонами работники вселились.

Ещё вчера мы начали бухать
В кафе напротив близкой нашей школы.
На перемены с выпивкой чихать.
Подумаешь, лишь лёгкие уколы.