Тополиный пух

Николай Старшинов
Никогда тебя не оставлю,
Не оставлю тебя вовек...

По июньскому Ярославлю
Пух кружился, как первый снег.
Лёгкий, тающий, тополиный,
Удивительной чистоты!..
Помнишь, улицей длинной-длинной
Шли мы двое? Лишь я и ты.
Мимо скверов, домов и складов,
Мимо солнечных куполов...
Никаких затаённых взглядов,
Никаких необычных слов.
Или это подводит память,
Или был я от счастья глух?
Знаю только одно: над нами
Тополиный кружился пух.
Это в памяти и хранится.
Те пушинки? - Конечно. Все!..
Вот одна на твоих ресницах,
Вот одна на твоей косе.
Вот они у тебя над ухом
Затевают свою игру...
Эти дни улетели пухом,
Их развеяло на ветру.
И сегодня, я знаю: где-то,
Может, каждые пять минут
Упрекают тебя за это,
Осуждают тебя, клянут.
Словно волчья идёт там травля,
Словно выстрелы режут слух...

Но от Рыбинска до Ярославля
Тополиный кружится пух.

1965г.