На берегу

Сергей Каратов
Волнуясь, к берегу иду
Травой, совсем ещё не рослой.
Сфотографировались сосны
В едва оттаявшем пруду.

Притихли, робкие, в траве
У ног сосёночки-ежата,
Ладони почек чуть разжаты
Берёз, приникших к синеве.

А вот и первые шмели
Слегка раскачивают вербу...
...Здесь больше всех не я, наверно,
Рад обновлению земли.