Тальянки забытые клавиши...

Константин Симонов2 3
Заплакали соком берёзовым
Невесты в лесах белоснежные.
Закатом я пьян ярко-розовым...
Денёчки мои безмятежные!

Хочу насладится раздольями
И соловьиными трелями.
Не манит цвет южной магнолии,
Роднее мне ландыши белые.

Пройду по деревне с тальянкою,
Пусть девушки вслед улыбаются.
Предсказана встреча цыганкою,
И то предсказанье сбывается.

Когда же глаза твои серые
Мне в сердце сыскали тропиночку,
И чувства, как искры несмелые,
Согрели души половиночку?

Я встречу тебя за околицей,
Возьми мой букетик из ландышей,
Любовь пусть заменит нам сторицей
Тальянки забытые клавиши...