Не нужны слова

Валерий Гурков
Гойнолка. В.Гурков

***
-   Умчалась зима снеговыми ручьями
Короткие дни совсем на исходе...
Держи меня крепче своими руками,
А душу не трожь, оставь на свободе!..

-  Да я ведь не против? Пускай полетает.
Да только мне тело, зачем без души?
Моя ведь душа лишь с душою оттает.
От этой холодной прошедшей зимы.

-   Оставь мою душу... пускай погуляет,
Ей запертой в клетке трудно живется.
Пусть птицей по синему небу летает,
Иль дождиком тихим снова прольется...

-   Да пусть полетает и дождиком льётся,
Но только с моею на пару душой.
И пусть там, на небе с твоей посмеётся,
А после прольются дождями весной.

-   Пускай она строит воздушные замки,
Пусть там поживет, если сможет...
Зачем в её жизни поставили рамки?..
Душе ведь свобода намного дороже...

-  Свобода дороже, но как без любви?
И замки воздушные вместе быстрее
Ты видишь по небу в тумане огни?
То Ангелов взгляды стали светлее.

-   Когда твое сердце заноет от стужи,
Так важно, что  кто-то нас любит!..
И верить, что всё же кому-то ты нужен,
Кто душу поймет... И тебя не осудит...

-   Оно ведь давно от стужи страдает
И хочется снова любви и тепла…
Душой прикоснись, пусть сердце оттает.
Лишь только душой… Не нужны слова!

(14.04.16)