Алый тюльпан

Инна Овчинникова
Словно в память Фархаду  из персидской легенды,
Вновь тюльпан распустился на высоком утесе.

Снова ждет он Ширин, красоты несравненной,
Свою милую пери среди камня и сосен.

Капля крови, пролитой невинно весною,
Каждый год превращается в алое диво.

И Ширин, собирая тюльпаны  с любовью,
Ждет Фархада всю жизнь у морского залива.


14.04.2016