Вот повод...

Алексей Подолян
Вот повод для роста:
Жилистый провод.
Пущенный по воду,
Опущен на дно.
…то-то и оно.
Мой главный довод:
Планета-завод
По деланью вдов.
Раззявил свой рот
И смотрит им в небо,
В засаленных шапках,
Забитый народ.
Глядишь, и вот-вот
Дождётся ответа.
Компотом прольётся
Постный их бог.
А там уж и звёзды
Повалятся разом.
Кому на погоны,
Кому на плечо.
Как-будто бы все
Приболели маразмом,
И тянут к ним руки,
А там горячо.
И тут же заходятся
Все волдырями.
И в угол ползут свой
Протяжно скулить.
Сегодня мир полон поводырями,
Но каждый из нас
Волен сам тут рулить.
Кого мне корить
Себя окромя…
Огромен мир, но,
Выбор пал на меня.
От сотни я в ноль,
До сотни с ноля,
Даю круголя!
Пылает земля!
Безликая голь!
Внемли же совету:
Чем ближе к концу мы,
Тем ближе мы к свету.
Привет передам я
Отцу по прибытии.
Мне тоже им быть,
С большой самой литеры.