В ночи, без вздохов единенья...

Алексей Ветер 20
На берегах реки тревожность.
Вдоль русла бледные поля.
Из лилий водных сверхнадёжность
Дарует запахи дождя.

Кустарник низкий в воле ветра,
Качаясь стонет от росы.
В корнях извились, ждут рассвета,
Синеют мелкие цветы.

Стена огня и водопады
Разбудят душу в небесах.
Сквозь непрозрачные туманы
Взирает светлая луна.

В трясине длится запустенье.
Утёс из камня, высота.
В ночи, без вздохов единенья,
Живёт укрывшись тишина.

Под вешним ветром длинный волос
Беззвучно танец создаёт.
Волнует спорную тревожность
Созвучье в сердце всколыхнёт.

Расцветок ярких терпит блузка.
Нахмурив бровь, пугает взгляд.
Губами пробует искусство
Творить. Кричит её наряд.

Четыре цвета на полосках
Деленье разной ширины.
Намного лучше тех обносков,
В каких кружатся колдуны.

Вязанье ровное машины
Фантазий бурных призовёт.
С любовью будут совместимы
И мир заметно оживёт…