Весна

Вера Удалова
Небо синей гладью вышито,
В кромке строчкой облака.
Марево едва колышется,
Над землёй от ветерка.

На чернеющих проталинах,
К свету тянется трава.
Песни ручейков в прогалинах,
Хрусталём звенят слова.

Ноздреватый, серый, ломкий
Снег лежит и там, и сям,-
Солнце лучиком уборку
Затевает по утрам.

Дышишь, будто не надышишься
И кружится голова.
Небесами в строчках пишется...
==================================
...   жизни новая глава.