Возлюбленные страсти и разлуки

Людмила Блаева
              Отклик на http://www.stihi.ru/2016/04/14/439
               Ирина Фетисова-Мюллерсон "Неужели?"


Не их вина, что крепко прирастаем,
       возводим в ранг святынь и божества.
Они вспорхнут изящней птичьей стаи
       беспечности примером, озорства...
Так близко рядом - не даются в руки,
      и отлетают так, чтоб не забыть...
Возлюбленные страсти и разлуки,
      но так и не сумевшие любить.
Они верны своей печальной карме-
      страдать от жажды посреди реки.
Обворожительны под ореолом шарма,

 а в сущности-простые мужики!