Прагматикам

Виктор Павлович Романенко
(цикл: мужчинам)
Чудесное, природы порожденье.
Воистину, - рациональный ум.
Он не туман, не сон и не самум, -
А зеркало... Природы отраженье.

В нём всё как надо, т.е. всё как есть.
Он во что верит, истиною будет.
И, непременно, нужное прибудет,
А нужного практически не счесть.

Прагматикам посулы ни к чему.
Галактик политические розни.
Учёности мечтательные козни. -
По полочкам у них, - всё по уму.

С ним ни смеяться, ни шутить нельзя.
И зацепиться не за что, придраться.
К прагматику ни в чём не подкопаться… -
Ну, разве что, духовная стезя.