Дембельская

Леонид Жарков
Ну вот и всё, гремит оркестр Славянку.
                Смущено  прячут слезы дембеля.
Сегодня мы уходим на гражданку.
                Прощайте настоящие друзья.


А ленты в рост, и брюки в клёш.
                И аксельбанты от плеча.
Сегодня на пехоту спрос -
                так улыбнемся, дембеля.
 

Дорог на свете разных много.
                Но всех длинней всегда одна.
Единственная-та дорога,
                что нас из дома  увела.


И развела,  и  разводила -
                по  дальним  и лихим местам.
Уму и разуму учила.
                Бывало хоронила   там.


Но ленты в рост  и  брюки  в клёш.
                И  аксельбанты от плеча.
Сегодня на пехоту спрос -
                так улыбнемся,  дембеля.


Г.Владивосток, 6 км.ШМАС - Привет МОРСКОЙ АВИАЦИИ, и соседям, через стенку(забор)-МОРСКОЙ ПЕХОТЕ!