Слепнут люди, безнадёга

Дамила
Слепнут люди, безнадёга.
Что такое, в чём причина,
и так рано появилась?
Как природа обижает.

Что слепой смирился с этим?
Приспособился, мечтает.
Добивается всему.
Как герой проходит путь.

Но когда душа слепая,
видишь ты, проходишь мимо.
Можно жить, и по другому.
Отвернуться и замкнуться.

Безразличие к чужому горю,
не мешает слепо жить.
Все от совести зависит,
Можно жизнь прожить"слепым".



                ***