Ветряные мельницы

Евгения Бондаренко Аскания
Из года в год веду полки,
Страшась не зарева костра,
А той беспомощной тоски,
Когда нет худа без добра.

Веду их к башне ветряной,
Где будем с мельницей сражаться,
Ты спросишь:" А зачем самой
Под Дон Кихота рисоваться?"

И скажешь мне: "Зачем опять
С машиной адскою бороться?
Зачем по флагу тосковать? -
Чтоб на заточку напороться?"

Меня собою заслонишь,
Как будто бы щитом из стали,
И напоследок уронишь:
"Не стою я твоей печали"...

День ото дня уж сколько лет
Меня остановить пытался.
Теперь и я нашла ответ,
Что просто с воздухом сражалась.

Зачем же что-то пресекать?
Зачем рубить канат бумажный?
А может просто просто подождать,
Закрыть глаза на день вчерашний?

Другие пусть сожгут мосты,
И мельницам объявят бой!
Восстану я из пустоты,
Чтоб заслонить тебя собой.