Бабье лето

Галина Гвоздецкая
Закаты осени, восходы,
И буйству красок нет мерила...
Какую красоту природы
Нам бабье лето подарило!

И это всё великолепье
Захватывает дух истомой,
И слух улавливает в небе
Прощальной песни звук знакомый.

И синий, уходя со сцены,
Цвет беспредельный, непомарный,
Уходит с летом постепенно.
И всходит серый - ординарный.

1997г.