По стране гудит весна

Татьяна Коковина
По стране гудит весна, всюду музыка слышна.
Только я не без беды, пропадаю без еды.
Съела утром я омлет, да коробочку конфет.
Съела дыню и банан, села с грустью на диван.
Он скрипит, трещит, ворчит, словно старый инвалид.
Съела я салат, окрошку, отдохнула я немножко
И поела чуть горошка очень маленькою ложкой.
Возмущается сосед, от гороха видит вред.
Суп поем, не навредит, но пропал вдруг аппетит!
Как в весну я попаду? Я голодной не дойду!