Холодно

Валентина Дарбишева
Холодно, холодно, холодно…
Нету ни света, ни тьмы.
Ты погрузилась в безмолвие –
В сумрак вошла пустоты.

Нет ни огня, ни движения –
Всё словно спит в забытьи,
Нет и течения времени –
Остановились часы.

Остановилось мгновение,
Жизнь в летаргию вошла –
Кончились все приключения,
Сердце сковала зима.

Где-то в сознании теплится
Мысль, что ещё не конец,
Кончились детские зрелища –
В зрелость вступает творец.