Вывод

Александр Сергеевич Прохоров
Я один. Ну, скучно ведь!
Но я парень ловкий!
И решил я посмотреть,
Что у нас в кладовке.

     Мне в кладовку заходить
     Мама запрещает,
     Я решил про то забыть –
     Как она узнает?

Я уже и дверь открыл,
Радость предвкушаю,
Смело свет себе включил.
Шарить начинаю.

     Лыжи, куртка на меху –
     От вещей здесь тесно!
     Вон коробка наверху,
     Как же интересно!

Ставлю я ведро на стул,
Чтобы было выше,
Но с ведра вдруг соскользнул,
Плюхнулся на лыжи.

     Сверху на меня летят
     Книжки и корзина,
     Банки, фотоаппарат,
     Удочки, картина…

Мама тут пришла домой,
Сразу наругала.
А потом, вдвоем со мной
Складывать все стала.

     Вот порядок навели.
     Как же мы устали!
     С мамой дух перевели,
     Вместе чай пить стали.

- Вывод сделал, мой герой? –
Шепчет мама Алла.
- Сделал, – говорю, – Порой,
Два часа так мало!