Устал Программист. Он закончил работу...

Сергей Кудаев
Устал Программист. Он закончил работу.
Программа его бесконечно сложна,
Различных условий и циклов без счета
и полиморфизма программа полна

Почти необъятен раздел переменных,
И выстроен строгих констант легион,
Внутри процедур, в теле функций отменных
Порядок железной рукой наведен.

Продуманы связи, проверены ссылки,
Трехмерный дизайн совершенен во всем,
И есть в алгоритмах любые развилки,
И код с комментарием в Книгу* внесён.

В финале, замыслив на прочность проверку
Он создал и вирус, и жизнью облек.
Но  вирус, размножившись, всё исковеркал,
…А назван был коротко он: Человек...



*Книга, конечно же, Библия (Коран, Трипитака, ets). Почему-то эта прозрачная связь не всем видна.