О

Олег Макоша
Добраться к самому себе
Ночным троллейбусом,
Пора и жизни и судьбе
Уметь довериться.

Мелькают в окнах фонари,
Сверкают в лужицах,
Мы, собственно, уже внутри,
Они – снаружи.

Войдет последний пассажир,
Он тоже в доле,
Он старожил, он сторожил
Нас на продоле.

В салоне тихо и тепло,
С надбавкой северной,
Смотри сквозь мутное стекло –
Не все потеряно.

Катиться по своей судьбе
Ночным троллейбусом,
Казаться самому себе
Дворовым Лейбницем.