80367

Сергей Малинов
Восемь, ноль, три, шесть, семь на небе
Я увидел во сне тревожном,
В тех местах, где ни разу не был,
Где простое казалось сложным.

Я уйти от тебя пытаясь,
Раздвигая густой валежник,
Паутину с лица сметая,
Шел на свет, что по курсу брезжил.

Раздирали лицо трущобы,
Кровь сочилась из ран саднящих,
Но я шел непреклонно, чтобы
Все же выйти из мрачной чащи.

Сзади - леса зловещий шепот
Холодком проникает в спину,
Впереди - зыбкий дерн болота,
Может, выдержит, может, сгину.

Не скулила душа, не ныла,
Обретала покой желанный,
Но какая-то злая сила
В небе шифр выводила плавный.

Кто-то властью своей незримой
Начертал эти цифры свыше,
Разогнав облаков перины,
В небесах, словно сваркой, выжег.

Что в послании этом странном
Мне вещал неизвестный кто-то
Этим призрачным днем туманным
У куста на краю болота?

Целый день размышлял о шифре,
Прибавляя, деля и множа.
Что заложено в каждой цифре?
Что в посыле понять я должен?

Психовал, и нередко, матом –
Что зашито внутри виденья?!
Громыхнуло в висках раскатом…
Это день твоего рожденья…