И не надо мне перечить...

Юрий Гундарин
И не надо мне перечить,
Пальцем у виска крутя.
Не за тем назначил встречу,
Чтоб стоять тут, как дитя,

Чтоб меня ты закорила,
Косо взгляд бросая злой.
А когда то так любила,
И была сама собой.

Что ж меж нами приключилось?
Кошка черная прошла?
На осколочки разбилась
Ваза с круглого стола.

И стекляшки разлетелись,
Счастье в дом не принеся,
У чужих ворот пригрелись,
В каплях с радугой дождя.

И не нужно мне перечить,
Дай на память обниму.
Может время хворь излечит,
Боль уйдет, как тень во тьму...