Колыбельная Чирикауа

Анна Шараева
В небе пустыни, пустыни
Звезд в тысячу раз больше.
На небо пустыни, пустыни
Ночь наступает раньше.
В небе пустыни, пустыни
Месяц - братишка младший.
В небе пустыни, пустыни
Свистит быстроглазый коршун.
Слышишь - танцуют койоты,
То визжат, как сердитые дети.
Дремлют в холмах медведи
Про пчелиные соты.
В русле ручья каменистом
Ленивые хавелины
Облакам подставляют спины.
Облака опускаются низко.
Нальются водой муссона
Ветры с южной границы.
Пусть ливень тебе приснится
И древнего моря волны.