Материнская любовь...

В.Евсеев
                «... цени любовь ту, что досталась
                с улыбкой мамы, до конца»
             Павел Роживец http://www.stihi.ru/rec.html?2016/01/31/13688



Материнская любовь
есть инстинкт продленья вида,
что испытывал любой –
гады, сволочи, аспиды...

Не о той любви веду
речь свою, коль не заметил –
зря мне пишешь лабуду,
словно маленькие дети.

О любви пишу мужчин,
равно женщин без разбора,
о любви, что без причин
вызывает боль и споры.

Не влюблённость и не секс,
что лежит в её основе –
чувство полное чудес –
да, любовь, но не сыновья.

Это чувство не рефлекс,
а психический феномен –
дар Божественный небес,
сколь реальный, столь фантомный...

Вместо эго, вместо «я» –
«мы», рожденное в сознанье –
так рождается семья,
что достойно осознанья...

01.02.2016