Кризис

Владимир Бунин

В каждой возможности есть свои трудности,
Но в каждой трудности есть и возможности
Кризис – этап. Чтобы снова начать!

Наши желанья и наши возможности,
Чаще всего могут не совпадать,
Так как желания больше возможностей-
Нам, как всегда, не хватает чуть-чуть…

Сложности могут повысить возможности.
Если захочется преодолеть.
Снова желанья и новые сложности
В наших желаниях будем иметь!

Наши возможности, наши желания,
Как на огромных, незримых весах.
Разум – мерило сознанья и скромности-
Можем и хочется – совесть и страх!