Сорок шестой

Андрей Войнов
Что мне
уголь вместо сердца?
Что мне
шестикрылый Серафим?
Строкой
на перепутье мыслей
въесться
Может далеко не каждый,
но и не я такой один.

Поют поэты
с жизнью в голосах,
Тянут ямбы и хореи единицы, может, сотни .
Браки с музами свершаются
на небесах,
брак с поэзией-
в преисподней. 

Все дело тут окутано мистически:
Единожды придумав рифму, отдай-у тебя ее возьмут ,
но только помни:
статистически
поэты
долго
не живут.