Поймай меня Санька, поймай

Дарья Михальцова
Поймай меня Санька, поймай.
Я спряталась за теми кустами
Я притворилась тенью его
Его стволом и ветвями

Санька, лови зеленый мяч
Ой, не поймал! Прям в лужу….
Прыгнул он со всей силы  вскачь ….
Но он нам не сильно то нужен

Может пойдем на речку, друг?
Поймаем на ужин кошке ершей
Возьмем с собой спасательный круг
Так точно ловить будет нам веселей!

Санька, давай будет лить дождь
Мы с тобою домой совсем не пойдем
Под дождем все живое быстро растет
Может и мы с тобой подрастем

Санька, возьми этот камень себе
Посмотри, он причудливой формы
Давай проверим, горит он в огне?
А может горит  стог соломы?

Что же теперь скажет мамка твоя?
А папка точно меня не узнает…
Мы с тобою точно как два черныша
А может наш вид их всех напугает?

Санька, спрячься за тем кустом
Притворись его стволом и ветвями
А в нашу игру доиграем потом
В ту , что снова придумаем сами!

Слышишь, родители нас зовут
Только им ничего не расскажем
Разве взрослые нашу радость поймут?
И почему так лица измазаны сажей….