Немой мелодией тумана...

Геннадий Чирясов
Немой мелодией тумана,
Прохладной свежестью долин,
Когда звезда ещё мерцала
И полусумрак тихо плыл-
Ты уходила просто в белом.
До невесомости легко
Всё было просто цветом
И было воздухом ещё.

Какое лёгкое смятение
Кольнуло в сердце и прошло
И лишь потом,через мгновение,
Я понял,что произошло.
Весь холод льдов,весь зной пустыни,
Разрухи дымный,горький стон
Меня всем этим окружили
Виски,в которых - молотком.

На рассвете,когда ночь умирает,
Но ещё не погасла звезда,
Я часто смотрю теперь как погибает
Белая в белом она...