Посвящение сестре Валентине...

Свет Лана Шнайдер
          Мотив печальный высоко взлетел.
          Коснувшись сердца,он оставил рану...
          А голос тихий с болью пел и пел...
          Жизнь продолжалась-как же это странно!

          Вчера в твоих глазах светилась мысль.
          Улыбка пробивалась сквозь страдание...
          Сейчас душа твоя стремится тихо ввысь...
          Безмолвно протестует этому сознание!

          Пытаюсь я представить горький миг-
          Слова врача,как приговор звучали!
          Какой же силой ты сдержала крик?
          Они конец ВСЕЙ жизни означали...

          Ты так любила белые цветы-
          Ромашки и весенние тюльпаны.
          И добротой души делилась ты,
          Стараясь залечить чужие раны...

          О,как несправедлив ты-Высший Мир!
          Короткой жизни-светит яркий лучик.
          И вот - уже мы там, где разум сир...
          А солнце пробивается сквозь тучи.

          Неважно, кем мы были и могли
          Достичь каких-то целей и успеха.
          Оставим тело бренное в пыли,
          А мысли на бумаге...Для потехи...

          (иллюстрация из инета)