И снова новый день - Его не вижу краски

Алексей Маяцкий
И снова новый день -
Его не вижу краски,
Уже в который раз
Я надеваю маски.
Меня никто не знает,
Но не позволил это сам…
С пути давно я сбился
И не смотрю по сторонам.
Кричал, что все актёры
И лишь играют свою роль.
Однако, не заметил,
Как превратился в полный ноль,
Попал я в постановку -
Актёр второго плана,
Лишь только на мгновение
Виднеюсь из тумана.
Проиграл я всё, что можно,
Остался без души:
Ни радости, ни боли,
Лишь только миражи…
Казалось, много думал,
Но мыслей нет, лишь пустота
Уже давно засела
Где-то в глубине меня.
Забыл, к чему стремился,
Искал я самого себя.
Одно лишь стало близким,
Когда витает тишина,
Когда совсем нет шума,
Не слышно чьих-то голосов
И в этом больше смысла,
Чем в сумме бесполезных слов.
Я потерял надежду,
Я потерял свою звезду.
Лишь темнота в округе
И не видать, куда иду.
И снова неудача -
В бою поражение,
Всё хватит! Надо вставать,
Ведь лопнуло терпение,
Сменяют дни друг друга,
Предоставляя новый шанс.
Уже пора проснуться
И навести здесь резонанс.
Ведь битву проиграв,
Не завершил свою войну,
Остались козыри
И я их скоро покажу.
Я не поставлю точку,
Ведь до конца далеко,
А это лишь начало
И будет очень нелегко…
К чему все эти строки?
Запомни раз и навсегда:
Не проиграет только тот,
Кто верит в самого себя!