Бабье лето

Валерьян Башинский
       Бабье лето.

Бабье лето бабье лето, много солнца много света,
все деревья в золоте, стоят.
Бабье лето бабье лето, вдаль летит кружась планета,
глазки женщин светятся горят.

Томный взгляд всем дарит Даша, в цель стреляют глазки Маши,
и Танюшка кажет свой анфас.
Вон кокетничает Света,  -кто что скажет? Бабье-ж лето!
Их сегодня! Женский пришёл час.

Их наряды листья словно, синий красный и морковный,
пёстрые и яркие тона.
Все они в тот миг принцессы, из счастливой доброй пьесы,
декорации где, солнце и луна.

По аллеям парков скверов, ходят Иры Нади Веры,
а в руках у них, букеты роз.
На скамейках дамы в шляпах, расплылись в улыбках сладких,
Их, годов смерч, страсть их не унёс.

Вспоминают они годы, где добрей была природа,
и моложе были, зеркала.
Не они где, Их любили! Где аллеями бродили,
где не бел был волос, а смола!....................

Ходят дамы не спешат, листья жёлтые шуршат,
под ногами золотом, лежа.
И смеются всюду пары, Вики Олечки Тамары,
головы парням своим, кружа.

Бабье лето бабье лето, вдаль летит кружась планета,
скоро-уж наступят холода.
Будьте женщины счастлИвы! -Вы ведь все, ну так красивы!
стороною, пусть обходят вас, года.