Облегченье

Николай Марута
Инфаркт, и сердце рвётся,
И кровь бежит ручьями,
Жизнь вскоре оборвётся,
Усталая с годами.

За всё, что сделал в жизни,
Ответило лишь сердце.
Всё оказалось лишним –
Осиротело тельце.

Хотел сдать на запчасти
Безжизненное тело:
Кому-то будет счастье,
Мне ж тело надоело.

Но не берут и даром
От стариков запчасти,
Я со своим товаром
Не нужен больше власти.

И меньше ей не нужен –
Бюджет ведь не резина:
Фонд пенсий перегружен –
Пустая в нём корзина…

Кому-то смерть, как горе,
Но многим – облегченье:
Всем на копейку вскоре
Добавят на леченье.

!4 апреля 2016 года.