Апрельская безделица

Ирина Летникова
Еще апрель,
Но дождь уже прошел,
И пахнет свежестью в природе.
И на душе вольготно и светло,
Как-будто звезды в хороводе,
Мне подарили ливня торжество.

И пусть с работы я иду усталой,
Проблемы каплями смывает дождепад.
Я всей душой своей стремлюсь на встречу с вами!
И только лишь вперед, и никогда назад.

Все прожитое будто испарилось,
Оставив тени мягкие во мгле.
И пусть душа моя немало потрудилась,
Я молода, душою восемнадцать мне.

И пусть смеется кто-то с укоризной,
Мол девица пятидесьти  годков.
Я молода, мне далеко до тризны,
Пусть говорят, я не боюсь досужих сплетниц языков.

(ЛИВ 14.04.2016г.)