Первая вешняя птица

Николай Коновской
ПЕРВАЯ ВЕШНЯЯ ПТИЦА


О, слушай, как душа поёт,
Как освящает мирозданье
Освобождённое Твоё,
Затрепетавшее созданье!..

То – в персти отблеск высоты.
То – в лицах проступают лики.
То – сердце растопляет льды,
Разъятые Постом Великим!..

Лови дыханье ветерка,
Бреди по мартовским дорогам, –
Пока живой ещё, пока
Душа помилована Богом.