Мужчины, не оскорбляйте женщин!

Лидия Феоктистова
Мы поссорились, как-то с тобою,
А теперь и не помню о чём,
Это было совсем ерундою
Но ты только стоял на своём.

Ты сказал, что мужчина умнее
И, что знаешь о чём идёт речь:
"Тебе нужно бы быть поскромнее,
И ты, глупая, мне не перечь!"

Ты обидел своими словами,
Превосходством гордился своим,
Не заметил ни слёз, ни печали,
И мне стал посторонним, чужим.

Не меня ты унизил - всех женщин;
Не глупее они мужиков,
А во власти мужчина и грешен,
И в политике - слабый игрок.

Вспомни ты, хотя б Маргарет Тэтчер:
Хороша, а какие мозги!
Своим знанием и красноречьем
Даже Зорина брала в тиски.

Я не выйду за деспота замуж,
Хоть кричи на меня, хоть зови;
Захочу, может в девках останусь,
Ты ж гордыню в себе усмири!



P.S. Валентин Зорин всегда был в большой политике, выступая как журналист, американист, политолог.