14. 04. 2016

Ольга Хренкова
Когда устану от томящих дней,
Когда в ночи покоя не найду,
Дай сердцу биться тише и ровней
Среди огней в полуночном бреду.

Когда забыться нужно и уйти,
Когда в тоске съедает пустота,
Дай мне, как розе, снова зацвести,
Покрыть бутонами усохшие луга.

Когда нет жажды, нет стремлений, чисто
В сознаньи, что рыдает изнутри.
Лишь подойди неосторожно близко
И слезы на щеках моих утри.

Дай позабыть, уткнуться и молчать
В твое плечо, чтоб сон меня сломил.
Пусть мне останется лишь тихо прошептать:
"Будь рядом, только это даст мне сил."