Улитка дубль два

Алла Арцис
Из бывшего,  но вовсе не избывшего
Щемящую вселенскую печаль,
Я подбираюсь к осознанью высшего,
Хотя достигну большего едва ль.

Едва плетется мой обоз улиточный,
Хватаюсь я за торбу, за арбу  –
Барон и раб – и весь мой труд убыточный,
И весь мой скарб на собственном горбу.

Зато спираль – тотем моей обители,
Точнейший оттиск, и печать, и знак...
О Господи, возьми меня в Хранители
За то, что я справляюсь как-никак!

Тащу покорно эту ношу бренную,
Покуда не останусь налегке,
И целый мир, огромную вселенную
Я умещаю на одном листке…





16 февраля 2016