Все хотят бесконечной любви...

Алексей Лебедев Единственный
Все хотят бесконечной любви,
Но она, как и жизнь, конечна.
В этом мире ничто не вечно,
Гасит время любые огни.

Гасит угли и гасит костры,
Расстрелявшие искрами небо.
Ведь бессмертие - сказка, небыль.
Были, видимо, очень мудры

Наши боги, решившие так.
Есть возможность уйти неуставшим.
Есть возможность не стать пропавшим
И не выбросить белый флаг

Перед скукой. Главы не склонить
Перед чувства убившей привычкой.
Не скатиться в цинизм безразличный.
До последнего вздоха - любить.
14.04.2016